Все страны


italy

Отправляясь в паломничество в Италию, следует оформить визу, которая позволит Вам посетить эту страну. Для оформления итальянской визы потребуется ряд документов.

Перечень документов для оформления итальянской визы можно скачать по этой ссылке или же просмотреть ниже.

Условия оформления итальянской визы:

1. Документы подаются в Посольство Италии утром каждую среду и пятницу.

2. Посольство принимает документы для рассмотрения не менее чем за 14 но не более чем за 90 дней до начала поездки.

3. Следует внимательно изучить перечень и образцы документов.

4. После подачи документов сотрудники Посольства Италии проводят собеседование по телефону:

Общение проходит по Вашему рабочему телефону, его результат имеет решающее значение при оформлении визы.

Следует убедительно отвечать на все вопросы по предоставленным документам и деталям планируемой поездки.

Документы для оформления визы:

1. Заграничный паспорт гражданина Украины
  • продлённые паспорта не принимаются;
  • срок действия паспорта должен составлять не менее 4-х месяцев с момента окончания планируемой поездки;
  • необходимо проверить все страницы и сообщить о:
    • штампах отказа;
    • нарушении сроков использования предыдущих виз;
    • наличии чистой страницы для вклеивания виз (страница "Особые отметки" для этого не подходит);
  • сделать ксерокопии всех заполненных страниц
  • при наличии второго загранпаспорта он предоставляется (также с копиями) для контроля.
2. Документы с места работы

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

1. Справка с места работы (строго по образцу) оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:

  • всех реквизитов (адрес + телефон);
  • номер рабочего телефона (отдел,внутренний код,....)по которому сможет позвонить сотрудник посольства и провести собеседование;
  • занимаемой должности и размера заработной платы;
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки;
  • если сотрудник работает недавно (меньше 3 месяцев), то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы +перевод;
  • справка действительна один месяц;
  • можно в этом же документе сделать разбивку по зарплате за 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно);
  • перевод на английский.

Внимание! Напоминаем о предстоящем собеседовании с посольством Италии в телефонном режиме. Подробнее — смотрите во вводной части статьи.

2. Справка о доходах сотрудника фирмы за последние 6 месяцев предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно) + перевод.

 

Частные предприниматели предоставляют:

1. Заверенная печатью ЧП копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский. Если ЧП работает без печати,то нужно сделать нотариально заверенную копию свидетельства.

2. Оригинал и копия отчета или справка из налоговой

  • Оригинал и копия отчета за последний квартал с печатью о принятии или квитанцией о получении налоговой + перевод.
    или:
  • Справка из налоговой об обьёме выручки ЧП за последние 2 квартала + перевод.

 

Другие категории граждан (см. Пункт 12)

1. Временно не работающие

2. Студенты

3. Граждане других государств

4. Пенсионеры

5. Работники частного предпринимателя

6. Художники

7. Артисты и актёры

8. Военные

9. Моряки

10. Нотариусы

11. Собственник фирмы

 

3. Финансовые гарантии

Достаточно предоставить один из перечисленных видов финансовых гарантий.

Платёжное средство в виде кредитной карточки или дорожных чеков предоставляются на каждого туриста отдельно (у мужа свои карточка или чеки, у жены — свои).

Финансовые гарантии для несовершеннолетних детей (до 18 лет) предоставляются одним из родителей.

С 1-го октября 2013 года для семей (муж, жена, дети), которые едут вместе в поездку, будет достаточно финансовых гарантий одного из членов семьи при наличии нотариального спонсорского письма и документального подтверждения родственных связей.

Кредитная карточка

1. Копия кредитной карточки с двух сторон

  • срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;

2. Справка или чек

  • справка из банка об остатке на карточном счету + перевод на англий.: Остаток денег на карточном счету должен соответствовать сумме:
    • до 6-ти дней — 300 евро;
    • свыше 6-ти дней — 50 евро на каждый день пребывания.
    • В справке должен быть указан номер карточки, а не номер счёта.

      или
  • чек из банкомата. В случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней).

Дорожные чеки / Travelerscheque

  • до 6-ти дней пребывания — на сумму 300 евро;
  • свыше 6-ти дней — 50 евро на 1 день пребывания для каждого туриста;
  • подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в загранпаспорте;
  • чеки предоставляются в оригинале;
  • квитанция о покупке на случай утери чеков, в которой указана фамилия, номера чеков и образец подписи;
  • квитанция о банковской операции при покупке чеков в которой указана фамилия.

Текущий банковский счёт

  • справка из банка с указанием остатка на текущем счету;
  • движение по счёту за последние 3 месяца.

Нотариальное спонсорское заявление

  • должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки;
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

 

4. Паспорт

Копии всех заполенных страниц паспорта гражданина Украины.

 

5. Анкета
  • состоит из 4-х страниц;
  • распечатывается на 2-х листах (двухсторонняя печать, соответственно!+2 и 3+4);
  • подпись ставится на странице 3 и 4 (в графе подпись);
  • подпись туриста в анкете должна совпадать с подписью в загран. паспорте!;
  • в анкете для несовершеннолетнего (до 18) ребёнка подпись ставит родитель;
  • анкету заполняет сотрудник визового отдела!

 

6. Фото для визы

2 фотографии, размер 3,5х4,5 см, цветные, на белом фоне, свежие.

 

7. Документ из ЗАГСа

Копия свидетельства о браке + перевод на английский.

 

8. Документы, подтверждающие материальное благополучие

Предоставляются по желанию.

  • документы, подтверждающие право собственности на автомобиль (копия свидетельства о регистрации транспортного средства);
  • выписки с банковских депозитных счетов + перевод.

 

9. Проездные документы / транспорт
  • бронь авиабилета на английском языке

или, для желающих ехать на автомобиле:

  • копия водительских прав + перевод на английский;
  • копия регистрационных документов на автомобиль + перевод на английский;
  • Green Card (международная автомобильная страховка).

 

10. Анкетные данные
  • девичья фамилия;
  • семейное положение;
  • адрес и телефон места работы;
  • адрес фактического места жительства;
  • контактные телефоны: домашний и мобильный.

 

11. Дополнительные документы для несовершеннолетних

 

 

12. Отдельные категории туристов

 

Паломничество в Грузию

Паломничество в Румынию

Паломничество в Черногорию


Яндекс.Метрика

Реестр паломнических служб УПЦ Асоціація допомоги інвалідам і пацієнтам із ХЛПЗ Православная литература
Для почтовых рассылок мы используем сервис SendPulse
↑ Вверх ↑