Все страны


greece

К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ с 23.06.2015 консульства и визовые центры стран Шенгенского соглашения, подключаются к Единой визовой информационной системе. Главное новшество данной системы - выдача биометрических виз.

Порядок подачи документов не изменился, кроме необходимости личного присутствия заявителя в любом удобном Визовом центре для подачи дактилоскопических данных (отпечатков пальцев).

Сотрудники Музенидис Трэвел будут сопровождать туриста во время посещения Визового центра, проконсультируют и подскажут порядок действий на каждом из этапов.

Сообщаем Вам, что с 26.06.2015, по требованиям Посольства Греции, все несовершеннолетние заявители должны иметь отдельный проездной документ для подачи документов на получение визы.

Документы детей, вписанных в паспорт родителей, не принимаются для получения визы.

Данное нововведение связано с техническими особенностями системы VIS Посольства Греции.

 

Правила личной подачи документов в Визовый Центр:

  • Документы в таком же формате и составе, как и ранее, необходимо предоставлять/отправлять для подготовки в тот офис где забронирована и подтверждена заявка.
  • Сотрудники визовых отделов формируют пакет документов для подачи и назначают дату и время, в которое туристу необходимо посетить Визовый центр.
  • При посещении Визового центра турист должен ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить документ, который удостоверяет личность (паспорт гражданина Украины). Дети сдают биометрические данные с 12 лет. Детям при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь оригинал свидетельства о рождении. Ребенка может сопровождать один или двое родителей, или тот человек в сопровождении которого ребенок путешествует (человек прописан в нотариальном разрешении на выезд ребенка). Пакеты документов несовершеннолетних заявителей возрастом до 12 лет могут быть поданы представителем.

Для личной подачи документов туристу необходимо осуществить следующие действия:

  • Вместе с сотрудником компании подать заранее подготовленный визовыми менеджерами пакет документов 
  • С чеком об оплате визового сбора пройти на сдачу биометрических данных (отпечатки пальцев)
  • После подачи всех документов и биометрических данных, вернуть чек об оплате сотруднику

Получение и выдача паспортов с визами будет происходить без изменений в обычном режиме.

Срок оформления визы: 9 рабочих дней. 

 

Для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской областей.

Срок оформления визы: 4 дня.

Дни подачи: понедельник — пятница.

ВАЖНО! Перед отправкой документов необходимо связаться с ответственным менеджером, курирующим вашу заявку и уточнить адрес филиала получателя.

При отправке документов на визы обязательно заполняется бланк приёма документов!

Важно! Каждый турист должен подписать и передать с пакетом документов письменное соглашение на обработку данных визовым центром.

При предоставлении копий второго (недействующего) загран.паспорта также необходимо предоставлять его ОРИГИНАЛ.

Примечание:

  1. Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции;
  2. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  3. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  4. Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
  5. На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  6. В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  7. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
  8. Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
  9. Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг;
  10. На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана предоплата по туру;
  11. Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.

Список документов для консульства:

Для работающих:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — обязательно подается его оригинал);
  3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Справка с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой на 6 месяцев и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  6. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  7. Финансовое обеспечение — обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положення (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  9. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет — копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
  10. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для частных предпринимателей:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — обязательно подается его оригинал);
  3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет – заверенная нотариально;
  6. Копия патента или лицензии;
  7. Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний  квартал;
  8. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  9. Финансовое обеспечение — обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  10. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  11. Копия заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет — копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
  12. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для пенсионеров:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — обязательно подается его оригинал);
  3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия пенсионного удостоверения;
  6. Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
  7. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  8. Финансовое обеспечение — обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  10. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет — копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
  11. В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку;
  12. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для супругов один из которых не работает

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Копия свидетельства о браке;
  6. Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  7. Спонсорское письмо (нотариально заверенное);
  8. Финансовое обеспечение супруга/и  — обязательносправка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  10. Копия заграничного паспорта мужа/жены и — копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины;
  11. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для детей (до 18 лет):

  1. Опросная анкета;
  2. Детский проездной документ + копии первой страницы и всех шенгенских виз (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). До 17 лет дети могут быть вписаны   в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка  вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  3. 2 цветные фотографии обязательно  — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта;
  5. Копии общегражданских заграничных паспортов родителей и — копии всех заполненных страниц  общегражданских паспортов;
  6. Копия свидетельства о браке родителей;
  7. Нотариально заверенная копия  разрешения на выезд ребенка от второго родителя, в случае если ребенок едет с одним из родителей  или от обоих родителей, если ребенок путешествует сам. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе.
         Для подтверждения единоличных родительских прав:
    Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
    — Решение суда о лишении родительских прав;
    — Копия свидетельства о смерти родителя;
    В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
  8. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
  9. Если ребенок путешествует с родителями со своим проездным документом, к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов, а также спонсорское письмо от одного или обоих родителей (нотариально заверенное);
  10. Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (нотариально заверенное), оригинальная справка с работы спонсора (Образец справки с работы) и финансовые гарантии спонсора;
  11. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для студентов:

  1. Опросная анкета;
  2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт — обязательно подается его оригинал);
  3. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  5. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  6. Копия студенческого билета;
  7. Финансовое обеспечение — обязательносправка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  9. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Подтверждение финансирования поездки — спонсорство:

  1. В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо. Если спонсор является родственником туриста, то необходимо письменное заявление с подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера / студента / неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы, подтверждающие родство. Если спонсор НЕ является родственником  — спонсорство должно быть нотариально оформлено. Образец спонсорского письма.
  2. К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с места работы. А также финансовое обеспечение спонсора Справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 70 евро в день на человека) ​​+ копия карточки к счету, если он карточный; 
  3. Если спонсор и тот, кого спонсируют едут вместе — можно справку с работы и финансовые гарантии к документам того, кого спонсируют, добавить в копиях.

Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):

  1. копия техпаспорта на автомобиль;
  2. копия водительского удостоверения;
  3. копия страховки на автомобиль;
  4. копия медицинской страховки.

При однократной визе въезжать на территорию  Греции через территории других стран шенгенского соглашения можно, только если эти страны имеют общую внешнюю границу (не разделены территориями стран не входящих в перечень стран шенгенского соглашения).  

На 19/09/2012 г. оптимальным маршрутом для автомобилистов считается маршрут через Румынию и Болгарию.

Возможно оформление визы для иностранцев проживающих в Украине, если они имеют вид на жительство в Украине или долгосрочную регистрацию (минимум 3 месяца после окончания поездки).

Стоимость визы в Грецию:

  • 60 Евро  — для граждан Украины и России с разрешением на проживание в Украине (Визовый центр г. Киев, г. Харьков, г. Львов, г. Ивано-Франковск, г. Луцк)
  • 60 Евро  — для граждан других стран, которые имеют разрешение на проживание в Украине. С 12.03.14 личная подача документов туристами только через Консульство Греции в г. Киеве.
  • Для детей от 6 до 18 лет со своим проездным документом и пенсионеров — 20 Евро.
  • Для детей от 6 до 18 лет вписанный в паспорт родителей — 20 Евро.
  • Для детей от 0 до 6 лет вписанных в паспорт родителей или со своим проездным документом — виза бесплатно.(Визовые центры г. Киев, г. Львов, г. Харьков).

Визовый центр юрисдикции Посольства Греции в г. Киеве находится по адресу:

  • 01032, г. Киев, ул. Льва Толстого, 39
    тел.: +380 (44) 594.96.58
    факс: +380 (44) 594.96.58
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консульский отдел Посольства Греции в г. Киеве находится по адресу:

  • 01901, г. Киев, ул. Панфиловцев, 10
    тел.: +380 (44) 254.54.78
    факс: +380 (44) 254.58.05
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация по оформлению греческой шенгенской визы:

Скачать образец договора с паломническим центром «Истоки» (в формате .pdf)

Паломничество в Грузию

Паломничество в Румынию

Паломничество в Черногорию


Яндекс.Метрика

Реестр паломнических служб УПЦ Асоціація допомоги інвалідам і пацієнтам із ХЛПЗ Православная литература
Для почтовых рассылок мы используем сервис SendPulse
↑ Вверх ↑