Все страны


 

Здесь Вы можете оставить отзыв о поездке и работе нашего центра. Обратите внимание: отзывы являются премодерируемыми и появляются на сайте после проверки администрацией сайта.

 

Оставить сообщение

Captcha Image


Клавдія: Україна, Луцьк

Слава Богу. Від імені київської паломницької групи (11-19.01.2011р.) висловлюю щиру вдячність за полїздку на Святу Землю.Окрему подяку висловлюю за гіда Рафаеля, який не тільки виконував обова"язки гіда, але багато в чому наставляв нас як християн. Благослови Вас Господи за Ваши труди. З вдячністю паломниця Клавдія

"

01.08.2014
sergey Tartasuk: Украина, Днепропетровск

большое спасибо паломническому центру "истоки" за отличную организованную паломническую поездку на святую землю. каждый день пребывания на святой земле был насыщен посещением монастырей и храмов,участием в Богослужениях и молитвах. участие в ночной службе на Гробе Господнем сопровождалось обильным мироточением Камня Помазания Господа и оставило в душах и сердцах наших тот единственный путь покаяния и спасения дарованный нам Господом. просто удивительно как много мы проходили каждый день а усталость не ощущалась. а еще прекрасный гид и духовная поддержка наших батюшек- о.Федора и о.Николая дали нам пройти земной путь жизни нашего Спасителя.Мы совершили удивительное восхождение на гору Синай и на вершине батюшка о.Федор отслужил молебен. Вся программа паломничества прошла удивительно слаженно и организованно-просто отлично.сей духовный труд закалил наш дух и очистил душу. спаси Вас Господь.


01.08.2014
Наталья: Украина, Киев

Благодарю Вас дорогие братья и сестры за организацию удивительной поездки в Италию на праздник выноса плащаницы. Никогда в жизни не испытывала такого духовного восторга и благоговения. Как будто побывала на небесах. Спаси Вас Господи за ваши благие деяния и пусть Господь благословит вас и дальше организовывать для нас такие удивительные возможности прикоснуться к святыням и тайнам Божьего Мира


01.08.2014
Елена: Украина, Одесса

Уважаемые организаторы паломнического тура в Италию! Огромное спасибо Вам за организацию паломничества по святым местам Италии. Действительно Италия является второй страной после Израиля по количеству христианских святынь. Всего лишь за неделю мы успели увидеть, приложиться и узнать великие святыни - Плащеницу Господа нашего Иисуса Христа, мощи Святителя Николая Чудотворца, мощи Апостолов Марка, Андрея Первозванного, Петра и Павла, мощи Св. Захарии, Муч. Наталии и др. Святых. Поездка была действительно великолепной и отлично спланированной. Огромная Вам благодарность и поклон.


01.08.2014
Анатолий: Украина, Киев

Дорогие организаторы. Сердечно благодарим вас за предоставленную нам возможность побывать в Иосафатовой долине – святом месте, где явилась Сама Пречистая Богородица Мария и сказала пастуху: «Господа славьте, кресты ставьте». Поездка была организована очень хорошо. Нам был подан комфортабельный автобус, в котором можно было разместиться по своему желанию. Очень внимательный и благодушный водитель в перерывах между молитвами, показывал нам православные фильмы на исторические темы, чем направлял наши блуждающие мысли от земного к небесному. Мы побывали во многих интересных местах Подолья, и, благодаря экскурсоводу Андрею, ближе познакомились с историей этого края, посетили монастыри, которые встречались нам на пути, приложились ко многим святыням. И вот, наконец, конечная точка нашего пути - село Голычинцы. Мы подъехали к храму к началу литургии. Нас радушно встретили прихожанки храма - благовидные старушки. В клиросе пели женщины, которым по 70, 75, а может и 80 лет, но какие это были голоса, если бы мы не видели этих женщин, то можно было подумать, что поют молоденькие девочки. В своем благодарственном слове, произнесенном по окончании литургии, отец Иоанн подчеркнул, и это было мнение многих паломников, что мы услышали молитву, которая исходила из глубины сердца поющих и такое молитвенное пение не всегда можно услышать даже в столичных храмах. После литургии крестным ходом мы отправились в Иосафатову долину. Несли несколько крестов – один из них – от нас, паломников. Погода в эти дни стояла ненастная. Ночью был дождь и вокруг стояли лужи. В глубине души хотелось, чтобы светило солнце и душа пела и ликовала. Но Господь устроил все иначе. Шли по скользкой, мокрой, глинистой дороге, на обувь без конца цеплялась грязь, чем затруднялось движение. Крест был тяжелым и несли его 6, 7 мужчин. Часто останавливались для отдыха. И тогда подумалось, а каково было Ему, Господу Иисусу Христу, под тяжестью Его креста, измученному, истекающему кровью, оклеветанному и поруганному, идущему под улюлюканье озверевшей толпы. В те минуты в сердце еще глубже проникло осознание величия той жертвы Господа Бога нашего, которую Он принес за нас, грешных. После установки крестов отец Иоанн приступил к их освящению. И когда он читал молитву на освящение крестов, душа встрепенулась от следующих слов: «Яко да милостивно призриши на знамение сие крестное, еже вернии рабы Твои от усердия и твердыя веры и любви яже к Тебе сооружиша в знамение победы Сына Твоего, Господа Иисуса Христа, свободы и избавления нашего». Вот зачем мы здесь! Набрав воды в святом источнике, озаренные благодатью Господней, мы отправились назад в село к своему автобусу. В Киев возвращались поздно вечером. Туман окутал дорогу. В душе появилось смятение. Одна из паломниц позвонила в Днепропетровск к своим близким и сказала о том, что в Киев мы едем в тумане, оказалось, что и в Днепропетровске тоже стоит туман, значит он почти по всей Украине. «Помолитесь о нас»,- попросила паломница. Через некоторое время туман рассеялся. Утром она узнала, что в Днепропетровске он так и стоит. Чудны дела Твои, Господи. А вот и родные огоньки Киева. Довольные и счастливые выходили мы из автобуса. Хотелось еще хоть немного продлить это дивное чувство единения душ во Христе Иисусе. Но впереди понедельник. Новые заботы и волнения. Помоги нам, Господи! Спасибо Вам, отец Иоанн, Вам, матушка Мария, Вам, Андрей, и Вам, Петр Михайлович, за такую прекрасную поездку в Иосафатову долину. Многая вам и благая лета. Да хранит вас всех Господь. Паломники, рабы Божии: Анатолий, Анна, Наталья, Татиана, Елена, Татиана.


01.08.2014

Паломничество в Румынию


Яндекс.Метрика

Реестр паломнических служб УПЦ Асоціація допомоги інвалідам і пацієнтам із ХЛПЗ Православная литература
Для почтовых рассылок мы используем сервис SendPulse
↑ Вверх ↑