Все страны


 

Здесь Вы можете оставить отзыв о поездке и работе нашего центра. Обратите внимание: отзывы являются премодерируемыми и появляются на сайте после проверки администрацией сайта.

 

Оставить сообщение

Captcha Image


Алина: Отзыв

Иду, мокну под дождем, но мне хорошо, тепло, греет сердце, в котором теперь навсегда Иерусалим, и этого не отнять, а можно только наполнить снова на Святой земле. Невозможно оценить обычными критериями и понятиями эту поездку, потому что ни количество звезд в отелях, ни квалификация экскурсовода, ни организация, ни какие-то другие параметры не определяют ее качество-тут другое, что невозможно описать словами, а можно только почувствовать сердцем, прикоснуться душой. Очень насыщенная программа, каждое место остановки имеет свои неповторимые особенности, как внешние, так и внутренние. Внешне – красиво, необыкновенная природа с удивительными растениями и пейзажами. А внутренне - все твои проблемы и недостатки на Святой земле становятся очевидными, причем связаны с местом нахождения в данный момент. Например, на Горе искушений мы споткнулись на первом из предложенных, а на Голгофе была самая тяжелая литургия в моей жизни... Но это все позволяет лучше понять себя, и работать над изменениями. И, конечно же, самое основное место, ради чего стоит проделать этот огромный путь - это храм Гроба Господня, место Воскресения Спасителя! Невероятная смесь людей, разговаривающих на разных языках, сменяющиеся службы различных конфессий, постоянное движение вокруг, узкие улочки с арабскими торговцами, ведущие к храму, очень органично вписываются в общую картину. Там можно провести весь день и не заметить этого, там время останавливается... Близость Господа неоспорима, и молитва становится другой, более глубокой и осмысленной. Хотя Он всегда с нами, но там мы понимаем, что и мы с Ним, мы Его и для нас, ради нас, эта жертва и бесконечная любовь! И на каждом шагу хочется сказать - благодарю Тебя Господи за все! Хочу сказать всем огромное спасибо, кто помогал мне в этой поездке! Храни Вас Господь!


01.08.2014
Коблик Елена: Украина, Киев

Добрый день!Хочу выразить свою признательность паломническому центру за организацию поездки в Израиль с 23.03.11 по 27.03.11.Тур очень насыщенный,ни минуты свободного времени.Все продумано до мелочей.Прекрасный гид в Израиле- Александра. Очень много информации,очень добросовестное отношение.Спасибо.


01.08.2014
Татьяна Науменко: Украина, Киев

Мы постоянно заботимся о здоровье нашего физического тела, ублажаем душу искусством и природой. И только дух наш часто находится "на диете". Конечно, воскресная Литургия, домашняя молитва, чтение духовных книг - достойная пища для него. Но настоящим "пиршеством" являются паломнические поездки. Особенно, если это поездка в Святую Землю. Особенно, если духовник такой поездки - "твой" батюшка. Именно такой и стала наша поездка 27.02-5.03.2011. Благодаря о. Александру и матушке Светлане (Акуловым) атмосфера была теплой, душевной, дружественной, молитвенной. В нашем небольшом коллективе (именно коллективе, а не группе) все прекрасно дополняли, ободряли, поддерживали друг друга. Так, в невероятную жару (+30, тогда как в Киеве было -8), поднимаясь к горному монастырю св. Георгия Хузевита, наши мужчины опекали нас, равномерно распредилившись по маршруту. То же - и при подъеме на гору к пещерке святой Варварушки. Кстати, мы стали первыми христианами, вознесшими акафест Святой мученнице и оставившими на ручке двери в пещерку украинскую символику (жовто-блакитну стрічку). И таких духовных открытий было множество, лично для меня - каждый день. "От избытка чувств говорят уста" - а меня пока чувства переполняют через край души и мешают воплотить в слова неописуемый восторг, яркость впечатлений, душевную радость от поездки. И - огромную благодарность нашим батюшке и матушке за эту незабываемую поездку, за тепло их сердец, мудрость и любовь к нам. Разве можно забыть утреннюю службу в Храме Рождества в Вифлееме? На службе только монахи и мы, 11 киевлян. Как сказал батюшка: "Всего 11 человек из всего миллиардного человечества". До сих пор стоит перед глазами и служба с причастием в известном монастыре Александра Невского в Иерусалиме. Сердце помнит и ощущение каменной печали у Гроба Господнего и в Часовне Голгофы. Такие поездки необходимы для очищения души, возрастания духа. Особенно - перед Великим постом. Особая благодарность нашему гиду - Александре, которая удивляла нас феноменальной памятью, прекрасным знанием Библии, умением сопоставлять страницы Ветхого и Нового заветов, проникнуть в саму суть исторического прошлого и сравнить его с настоящим. Низкий поклон организаторам поездки. Дай вам Бог здоровья и душевного покоя!С любовью и благодарностью Татьяна Науменко.


01.08.2014
Клавдія: Україна, Луцьк

Слава Богу. Від імені київської паломницької групи (11-19.01.2011р.) висловлюю щиру вдячність за полїздку на Святу Землю.Окрему подяку висловлюю за гіда Рафаеля, який не тільки виконував обова"язки гіда, але багато в чому наставляв нас як християн. Благослови Вас Господи за Ваши труди. З вдячністю паломниця Клавдія

"

01.08.2014
sergey Tartasuk: Украина, Днепропетровск

большое спасибо паломническому центру "истоки" за отличную организованную паломническую поездку на святую землю. каждый день пребывания на святой земле был насыщен посещением монастырей и храмов,участием в Богослужениях и молитвах. участие в ночной службе на Гробе Господнем сопровождалось обильным мироточением Камня Помазания Господа и оставило в душах и сердцах наших тот единственный путь покаяния и спасения дарованный нам Господом. просто удивительно как много мы проходили каждый день а усталость не ощущалась. а еще прекрасный гид и духовная поддержка наших батюшек- о.Федора и о.Николая дали нам пройти земной путь жизни нашего Спасителя.Мы совершили удивительное восхождение на гору Синай и на вершине батюшка о.Федор отслужил молебен. Вся программа паломничества прошла удивительно слаженно и организованно-просто отлично.сей духовный труд закалил наш дух и очистил душу. спаси Вас Господь.


01.08.2014

Паломничество в Грузию

Паломничество в Румынию


Яндекс.Метрика

Реестр паломнических служб УПЦ Асоціація допомоги інвалідам і пацієнтам із ХЛПЗ Православная литература
Для почтовых рассылок мы используем сервис SendPulse
↑ Вверх ↑