Все страны


Метки:

greece islands

27
июня


4
июля

Пожертвование за поездку
от 680 €

 

Страна:
Греция

 

Длительность:
8 дней / 7 ночей

 

Периодичность поездок:
понедельник, воксресенье

 

Доплата за одноместное размещение:
125 $

 

Скидка ребенку (третий в номере)
с двумя взрослыми:

150 $

 

О программе

О программе

В программу включено:

  • все трансферы по программе
  • размещение в отеле 3*
  • питание: завтрак, ужин в гостиницах
  • экскурсии и паломничество по программе
  • оплата парома Игуменица – Корфу – Игуменица (питание на пароме не входит)
  • оплата парома на остров Кефалонья
  • оплата парома на остров Закинф
  • оплата моста на Пелопоннес
  • круиз Афон

 

Не включено:

  • Входные билеты в археологические места, монастыри и музеи
  • Медицинская страховка
  • Авиабилет
  • Доплата нового государственного налога на проживание, оплачивается непосредственно гостями в отеле при заезде.

 

Программа паломнической поездки:

 

1-й день  Прилёт в Салоники. Салоники – столица Северной Греции, город трёх великих периодов – эллинистического, римского и византийского, город, который называют «золотыми воротами христианства». Здесь спустя 50 лет по Рождестве Христовом проповедовал св. апостол Павел и создал христианскую Церковь на языческих землях. Посещение святынь Северной Греции. *Посещение монастыря св. апостола Иоанна Богослова в Суроти, где находится могилка святого схимонаха Паисия Святогорца, причисленного к лику Святых  13/01/2015. Посещение святынь г. Салоники, небесным покровителем которого является Святой Великомученик Димитрий Солунский. В Храме Св. Димитрия поклонение святым мощам Великомученика Димитрия Солунского, святой мученицы Анисии и св. Григория Каллидиса. Переезд в гостиницу г. Салоники или в пригороде Салоник. Размещение в отеле. Ужин.

 

2-й день Завтрак в отеле.  Переезд в Каламбаку по побережью Эгейского моря, у подножия Олимпийской гряды, через Фессалийскую равнину. Экскурсионная программа «Метеора» - небесные монастыри. В центре Греции, на северо-западе Фессалийской равнины находится Метеора – одно из удивительно красивых мест Греции. Огромные монолитные скалы высотой более 600м. устремились высоко в небо. На вершинах этих скал построены небесные монастыри – творение Господа Бога и рук человеческих. Посещение двух действующих монастырей. Посещение иконописной мастерской. Переезд в порт Игуменица. Посадка на паром и отправление на о. Корфу. Размещение в отеле. Ужин.

 

3-й день Литургия в храме свят. Спиридона Тримифунтского.  Завтрак пакет.  Посещение храма св. Иоанна Предтечи, где особо почитается св. праведный Феодор Ушаков, в храме находится захоронение, русского офицера армии адмирала Ушакова. Кафедральный собор, где покоятся мощи императрицы Феодоры, которая освободила Церковь от ереси иконоборчества. Посещение памятника праведного воина адмирала Феодора Ушакова, легендарного русского воина, не проигравшего ни одного сражения, и освободившего Корфу от французских захватчиков. Возложение цветов. Поездка в Палеокастрицу, красивейшее место на Корфу. Живописные бухты и гроты, чистейшая вода, скалистые и лесистые берега чередуются прекрасными пляжами.  Возвращение в город. Ужин.

 

4-й день Завтрак в отеле.  Поездка в монастырь Божией Матери Кассопитра, где нас встретит схиархимандрит Поликарп, один из духовных учеников Старца Паисия. Прогулка по старому городу, площади Спианада. Площадь Спианада - самая красивая и самая большая площадь Балканского полуострова, является сердцем города. Сегодня это центр общественной жизни Корфу. Это место встречи местных жителей и гостей.  Отправление на пароме в Игуменицу.  Ужин. Переезд на полуостров Пелопоннес. Размещение в отеле.

 

5-й день Завтрак. Паром на остров Закинфос.  Закинфос - сказочный остров мечты, воспеваемый поэтами тысячи лет. Нетронутая красота природы, живописные виды, многообразие сочных и насыщенных красок, километры золотых пляжей - поистине «роскошный цветок Средиземноморья». Посещение храма небесного покровителя острова Закинф Святого Дионисия, собор 18 века, является жемчужиной острова. В храме покоятся мощи св. Дионисия, поклониться которым приезжают тысячи паломников. У храма св. Дионисия установлен памятник святому адмиралу Ушакову. Греческий народ глубоко чтит роль России и русского флота в освобождении островов и создании первого независимого греческого государства – Республики семи ионических островов (в 1800-1807 годах). Посещение храма св. Мавры, в храме чудотворная икона Святой. Христианские супруги Мавра и Тимофей приняли мученическую кончину в 286 году, спустя 20 дней после свадьбы. Паром с острова на Пелопоннес, ужин.

 

6-й день Завтрак. Отправление на остров Кефалонья. В самом центре Ионического моря лежит остров Кефалония - величественный, таинственный, с богатым культурным и историческим наследием. Обзорная экскурсия по острову. Посещение храма Пресвятой Богородицы Федуса, где в день Успения Пресвятой Богородицы приползают ядовитые змеи, чтобы вместе со всеми верующими славить Божию Матерь. Посещение села Пастра, к иконе Пресвятой Богородицы Гравальётиссы «Панагия – Крини», второго чуда на острове Кефалонья, у лика которой расцветают сухие стебли лилий к празднику Успения Божией Матери. Посещение подземного озера Мелиссани. Переезд в порт.  Паром с острова. Ужин.

 

7-й день  Завтрак. Посещение самого большого православного храма святого Апостола Андрея Первозванного, где хранятся глава Апостола   Андрея и часть креста, на котором Он был распят. Переезд в Салоники. Расселение в отеле. Храм св. великомученика  Димитрия Солунского. Ужин.

 

8-й день  Завтрак. Трансфер в аэропорт, перелет.

 


Внимание! В программе возможны изменения и дополнения
По прибытию в отель необходимо в тот же день обратиться к представителю компании в отеле и уточнить время отправления на экскурсии.
Паломнический центр оставляет за собой право изменить последовательность посещения предусмотренных по программе святынь.

Паломничество на Афон

Паломничество в Румынию

Паломничество в Черногорию


Яндекс.Метрика

Реестр паломнических служб УПЦ Асоціація допомоги інвалідам і пацієнтам із ХЛПЗ Православная литература
Для почтовых рассылок мы используем сервис SendPulse
↑ Вверх ↑