Все страны


Метки:

saloniki

11
июля


18
июля

Пожертвование за поездку
от 700 € + перелет

 

Страна:
Греция

 

Длительность:
8 дней / 7 ночей

 

Периодичность поездок:
понедельник, воксресенье

 

Доплата за одноместное размещение:
120 $

 

Скидка ребенку (третий в номере)
с двумя взрослыми:

150 $

 

О программе

В программу включено:

  • размещение в отеле 3*
  • питание: завтрак, ужин в гостиницах
  • экскурсии и паломничество по программе
  • 1 ужин в таверне
  • 1 обед
  • оплата парома Игуменица — Корфу — Игуменица (питание на пароме не входит)
  • оплата парома Игуменица — Бари — Игуменица (питание на пароме не входит).

Не включено:

  • Входные билеты в археологические места, монастыри и музеи
  • Виза
  • Медицинская страховка
  • Авиабилет
  • Доплата за размещение в 4х местных каютах( при наличии и запросе)
  • Доплата нового налога на проживание, оплачивается непосредственно туристами в отеле при заезде.

 

Программа паломнической поездки:

 

1-й день

Прилёт в Салоники. Встреча в аэропорту, трансфер в отель, ужин. Посещение монастыря апостола Иоанна Богослова в Суроти, где находится могилка святого схимонаха Паисия Святогорца, причисленного к лику Святых 13/01/2015. Поклонение на могиле преподобному Паисию Святогорцу. Имя преподобного Паисия Святогорца включено в месяцеслов Русской Православной Церкви. Такое постановление принял Священный Синод РПЦ 5 мая 2015 года. День Памяти преподобного Паисия Святогорца. Всенощное бдение в монастыре Иоанна Богослова в день памяти преподобного схимонаха Паисия Святогорца. Возвращение в отель.

 

2-й день

Завтрак. Салоники — столица Северной Греции, город трёх великих периодов — эллинистического, римского и византийского, город, который называют «золотыми воротами христианства». Здесь спустя 50 лет по Рождеству Христову проповедовал св. апостол Павел и создал христианскую Церковь на языческих землях. История Православной Церкви неразрывно связана с апостолом Павлом. Именно его Господь избрал своим посланником, “чтобы возвещать имя Его перед народами”. Посещение района Агиос Павлос, где находятся три храма, святой источник и пещера, в которой укрывался апостол Павел. Храм апостола Павла — прекрасная нововизантийская архитектура, в котором находится частица мощей святого апостола Павла. Небесным покровителем города Салоники является Святой Великомученик Димитрий Солунский. В Храме святого Димитрия поклонение святым Его мощам, также в храме покоятся мощи святой мученицы Анисии и святого Григория Каллидиса. Переезд в Афины, столицу Греции. Размещение в отеле. Ужин.

 

3-й день

Завтрак. Афины — столица Греции. Посещение Ареопага, место проповеди Апостола Павла. «Проходя и осматривая ваши святыни, я нашел жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам» из речи апостола Павла к афинянам (Деяния 17, 23). Посещение кафедрального собора Афин Благовещения Святой Богородицы, храм, построенный в память освобождения Греции от Османского владычества. В храме мощи священномученика Григория V Патриарха Константинополя и мощи преподобномученицы Филофеи. Обзорная экскурсия на автобусе по центру Афин. Переезд в Лутраки. Посещение монастыря преподобного Патапия Египетского. Расселение в отеле, ужин.

 

4-й день

Завтрак. Посещение Древнего Коринфа — археологическая зона. Один из самых богатых и могущественных городов Античной Греции. Церковь в Коринфе была основана св. Апостолом Павлом в период его второго путешествия, когда он пребывал в этом городе около полутора лет, с осени 50 до весны 52. Живя и проповедуя в Коринфе, он учредил Коринфскую церковь, которой суждено было сыграть главную роль в сохранении и распространении христиансва в Греции. Для развития христианства в Южной Греции Коринфская церковь сыграла такую же роль, как Фессалоникийская церковь для развития Фессалоник на севере Греции. Переезд по полуострову Пелопоннес в город Патры. Патры сыграли важнейшую роль в развитии христианства не только на Пелопоннесе, но и во всей Греции. Это самый большой православный храм в Греции. Св. Апостол Андрей Первозванный — небесный покровитель города Патры, здесь покоятся глава Святого Андрея Первозванного и часть креста, на котором он был распят. Храм святого Апостола Андрея является одним из самых известных церковных сооружений на Балканах, гордостью всего Пелопоннеса. Вокруг главного купола расположены 12 маленьких куполов — по числу учеников Христовых. Освящен был храм 26 сентября 1974 года.

Ужин. Посадка на паром, отправление в Бари.

 

5-й день

Завтрак или кофе на пароме самостоятельно. Прибытие в Бари около 9.00. Литургия в крипте у мощей святителя Николая Чудотворца. Базилика Святого Николая — в городе Бари (Италия). В ней покоятся мощи святителя Николая Мирликийского, перенесенные в 1087 году из города Миры. Обед. Экскурсия по городу. Посещение подворья Русской Православной Церкви святителя Николая, которая были официально передана РПЦ правительством Италии в марте 2009 года. Отправление на пароме в порт Игуменица. Ужин на пароме самостоятельно. Ночь на пароме.

 

6-й день

Прибытие в порт Игуменицу, паром на остров Корфу. Литургия в Храме святителя Спиридона Тримифунтского (в храме покоятся мощи святителя Спиридона Тримифунтского). Завтрак. Посещение храма св. Иоанна Предтечи, где особо почитается св. праведный Феодор Ушаков Кафедральный собор, где покоятся мощи императрицы Феодоры, которая освободила Церковь от ереси иконоборчества. В храме также есть частицы мощей священномученика Власия Севастийского — епископа Армении IV в. Посещение мужского монастыря Божией Матери Кассопитра, где нас встретит архимандрит Поликарп, один из духовных чад преподобного Старца Паисия. Посещение памятника праведного адмирала Феодора Ушакова, легендарного русского флотоводца, не проигравшего ни одного сражения, и освободившего Корфу от французских захватчиков. Возвращение в Игуменицу. Переезд в Каламбаку, расселение в отеле, ужин.

 

7-й день

Завтрак. Паломническая программа «Метеоры — Небесные монастыри». В центре Греции, на северо-западе Фессалийской равнины, находятся Метеоры — одно из самых красивых мест не только Греции, но и мира. На вершинах огромных монолитных скал, взметнувшихся в небо, стоят древние монастыри. Посещение трёх из шести действующих монастырей. Посещение иконописных мастерских. Переезд в город Верию. Город Верия — древний античный город, расположен в живописном месте, близ горы Вермион. В этом городе находится трибуна, с которой проповедовал апостол Павел. Переезд в Салоники, расселение в отеле, ужин.

 

8-й день

Завтрак. Перелет Салоники — Киев.

 

Внимание! В программе возможны изменения и дополнения
Паломнический центр оставляет за собой право изменить последовательность посещения предусмотренных по программе святынь.

Паломничество на Афон

Паломничество в Румынию


Яндекс.Метрика

Реестр паломнических служб УПЦ Асоціація допомоги інвалідам і пацієнтам із ХЛПЗ Православная литература
Для почтовых рассылок мы используем сервис SendPulse
↑ Вверх ↑