Все страны


Метки:

saloniki

24
октября


31
октября

Пожертвование за поездку
от 650 € + перелет

 

Страна:
Греция

 

Длительность:
8 дней / 7 ночей

 

Периодичность поездок:
понедельник, воксресенье

 

Доплата за одноместное размещение:
120 $

 

Скидка ребенку (третий в номере)
с двумя взрослыми:

120 $

Описание маршрута

В программу включено:

  • все трансферы по программе
  • православный гид
  • экскурсии и паломничество по программе
  • проживание в отелях 3*
  • питание: завтраки, ужины
  • оплата парома Игуменица-Корфу-Игуменица.

Дополнительно оплачивается:

  • Входные билеты в археологические места, монастыри и музеи;
  • Виза;
  • Авиабилет;
  • Медицинская страховка.
  • Доплата нового налога на проживание, оплачивается непосредственно туристами в отеле при заезде

 

Программа паломнической поездки:

1-й день

Прилёт в Салоники. Трансфер в отель, расселение, ужин.

 

2-й день

Завтрак. Знакомство с городом. Обзорная экскурсия по городу Салоники — столица Северной Греции. Город трёх периодов — Эллинистического, Римского Византийского — считается «Золотыми воротами Христианства». Здесь спустя 50 лет по Рождестве Христовом проповедовал св. Апостол Павел и создал Христианскую Церковь на языческих землях. Возвращениев отель. Ужин, отдых.

 

3-й день

26 октября вся Греция, а особенно город Салоники отмечают большой праздник — День памяти святого Димитрия Солунского. Святой Димитрий — небесный покровитель города Салоники, и 26 октября в 1912 году город был освобожден от турецкого правления.

Праздничная Литургия в храме св. великомученика Димитрия Солунского. Посещение святынь города Салоники. Посещение монастыря апостола Иоанна Богослова в Суроти, где находится могилка святого схимонаха Паисия Святогорца, причисленного к лику Святых 13/01/2015. Поклонение на могиле преподобному Паисию Святогорцу. Переезд в Каламбаку, расселение в отеле, ужин.

 

4-й день

Завтрак. Паломническая программа «Метеора» — небесные монастыри. В центре Греции, на северо-западе Фессалийской равнины находится Метеора — одно из удивительно красивых мест Греции. Огромные монолитные скалы высотой более 600м. устремились высоко в небо. На вершинах этих скал построены небесные монастыри — творение Господа Бога и рук человеческих. Посещение трех действующих монастырей. Переезд в Игуменицу, паром на остров Корфу, ужин. Расселение в отеле.

 

5-й день

Литургия в храме святителя Спиридона Тримифунтского (в храме покоятся мощи святителя Спиридона Тримифунтского). Завтрак-пакет. Посещение храма св. Иоанна Предтечи, где особо почитается св. праведный Феодор Ушаков. Посещение памятника праведного воина адмирала Феодора Ушакова, легендарного русского флотоводца, не проигравшего ни одного сражения, и освободившего Корфу от французских захватчиков. Кафедральный собор, где покоятся мощи императрицы Феодоры, которая освободила Церковь от ереси иконоборчества. В храме также есть частицы мощей священномученика Власия Севастийского — епископа Армении IV в. Поездка в монастырь Божией Матери Кассопитра, где нас встретит схиархимандрит Поликарп, один из духовных учеников Старца Паисия. Возвращение в отель.

 

6-й день

Завтрак в отеле. Поездка в монастырь преподобномученицы Параскевы Римской, в монастыре, кроме иконы Святой Параскевы, которую изобразил, по всей видимости, Русский иконописец, хранятся святые мощи: десница Святой Параскевы, а также часть мощей Преподобного Иосифа Освящённого, подаренная с острова Закинф монаху Христофору Мазаракису. Поездка в Палеокастрицу, где находится монастырь Животворящий Источник, в монастыре чудотворные иконы Божией Матери. Основание монастыря 1228 год. В монастыре есть небольшой музей с коллекцией поствизантийских икон, с предметами церковной утвари. Палеокастрица — одно из самых красивых мест на острове Корфу, мыс, поросший густым лесом и окруженный с трех сторон морем. Паром в Игуменицу, переезд в город Верию, ужин. Расселение в отеле.

 

7-й день

Завтрак в отеле. Город Верия — древний античный город, расположен в живописном месте, близ горы Вермион. В этом городе находится трибуна, с которой проповедовал апостол Павел. Недалеко от Верии, в ущелье, на берегу реки Алекмонас находится мужской скит Иоанна Предтечи. Здесь в пещере подвизался пять лет святитель Григорий Палама. В этом монастыре подвизались святой Дионисий Олимпийский, святой Афанасий Метеорский, святой Феона-архиепископ Салоникийский, святой Антоний Верийский. В монастыре находятся святые мощи: часть десницы св. Иоанна Предтечи, глава св. Климента Охридского, ученика святых Кирилла и Мефодия, мощи св. Якова, небольшая частица мощей Иоанна Русского. Двенадцать известных святых связаны с монастырем Иоанна Предтечи. Переезд в город Кавалу, размещение в отеле, ужин.

 

8-ой день

Завтрак. Город Кавала. С этой земли начинается христианство в Европе и Греции. В 49–50 гг. от Р. Х. святой Апостол Павел выступает со своей первой Христианской проповедью на территории Европы и первой обращенной была жительница города — Лидия, которая дала кров и пищу миссионерам. Рядом с древним городом Филиппы находится храм святой равноапостольной Лидии, место, где она приняла святое крещение от Апостола Павла. Из г. Филиппы, Апостол Павел ушел по дороге Игнатия в город Фессалоники. Город Кавала — «Лазурный город», впечатляющее сочетание моря и гор, своей формой напоминает амфитеатр, построенный на склонах горы Символос. Именно здесь ступила впервые нога Апостола Павла на Европейский континент. Прогулка по старому городу: район Панагия, узкие улочки, акрополь с крепостными стенами, отсюда открывается великолепный вид на Эгейское море. Самый живописный порт Греции. Прогуливаясь по старому городу, мы увидим крепость, имарет, дом Ахмета Али, Камарес — древний водопровод. Посещение монастыря Вознесения Господня в селении Таксиархи, г. Драма. В поселении Таксиархес первым поселенцем в 1930г. Стал благословенный Георгий Карслидис (1901-1959). Блаженной памяти старец Георгий, происходивший из Понта, с ранних лет узнал сиротство и одиночество. После гонений и арестов, производимых безбожными властями Грузии, он прибыл в Грецию. Там за свою аскетическую жизнь и крепкую веру этот смиренный и достойный служитель Христов был вознагражден даром рассудительности, мудрости, прозорливости и пророчества. Трансфер в аэропорт. Вылет.

 


Внимание! В программе возможны изменения и дополнения
По прибытию в отель необходимо в тот же день обратиться к представителю компании в отеле и уточнить время отправления на экскурсии.
Паломнический центр оставляет за собой право изменить последовательность посещения предусмотренных по программе святынь.

Паломничество в Румынию

Паломничество в Черногорию


Яндекс.Метрика

Реестр паломнических служб УПЦ Асоціація допомоги інвалідам і пацієнтам із ХЛПЗ Православная литература
Для почтовых рассылок мы используем сервис SendPulse
↑ Вверх ↑