Все страны


Метки:

003

11
июля


20
июля

Пожертвование за поездку
650 $ + перелет

 

Страна:
Грузия

 

Длительность:
10 дней / 9 ночей

 

Последующие поездки:
22.04–29.04
20.05–27.05
10.05–17.06
05.08–12.08
09.09–16.09
21.10–28.10

 

Доплата за одноместное размещение:
120 $

 

Скидка ребенку с двумя взрослыми:
-----

О программе

В программу включено:

  • транспортное обслуживание;
  • православный гид;
  • питание — завтраки и ужины, включающие национальную грузинскую кухню;
  • входные билеты по программе.

Не включено:

  • авиаперелёт;
  • иедстраховка.

 

Программа паломнической поездки

 

11 июля, суббота. День первый

10:00 — вылет из Киева 10.00. Прилет в 14.05. Встреча в аэропорту города Тбилиси. Ознакомительная экскурсия по столице Грузии:

Самеба – Собор Святой Троицы – главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, находится на холме св. пророка Илии.

Сиони – главный храм Тбилиси, назван так в честь Сионской горы в Иерусалиме и освящен в честь Успения Пресвятой Богородицы. Главной святыней собора является крест равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, сделанный из виноградной лозы и перевязанный волосами святой. 

Храм Метехи, построенный в XII в. Здесь находится захоронение первой грузинской мученицы Шушаник, царицы Ранской (V в.).

Переезд на гору Мтацминда, откуда открывается великолепный вид на город и окрестности. Посещение храма прп. Давида. Источник Давида.

Поселение в отеле. Ужин. Отдых.

 

12 июля, воскресенье. День второй

День святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Завтрак (с собой). Отправление из Тбилиси в сторону древней столицы Грузии Мцхета.

Литургия в Светицховели (Животворящий Столп) - построен на месте первого христианского храма в Грузии IV в., который был воздвигнут над могилой св. Сидонии. Сидония умерла с Хитоном Господним в руках и была с ним похоронена. Храм, посвященный Двенадцати Апостолам. По преданию, на территории храма захоронен плащ пророка Илии, сброшенный им во время вознесения его на колеснице на Небо.

Монастырь Самтавро IV века, основанный царем Мирианом на месте в царском саду, где жила святая Нина. В этой обители хранится множество святынь: часть Животворящего Столпа, копия чудотворной Иверской иконы Божией Матери, чудотворная икона святой Нины. Здесь же находятся могилы святых царей Мириана и Наны, мощи святого Шио Мгвимского, а также рака с мощами новопрославленного в лике святых старца Гавриила Ургебадзе.

Ольгинский монастырь – древний монастырь VI века.

Шиомгвиме – обитель, основанная преподобным Шио, одним из 12 каппадокийских святых отцов в VI веке. Пещера преподобного Шио. Провел преподобный в затворе 15 лет, до самой своей честной кончины, скончался и погребен в той самой пещере, служившей ему затвором, и святые его мощи благоговейно хранятся сейчас в Шиомгвимском монастыре.

Джвари – монастырь и храм Воздвижения Креста Господня VII века. По преданию, на этом месте в пещере жила св.  Нина, испросившая у Господа источник целебной воды. После Крещения Грузии здесь святыми Ниной и царём Мирианом в знак торжества Православия был воздвигнут деревянный крест, почитавшийся как чудотворный и давший название этому месту.

Ужин. Возвращение в гостиницу. Отдых.

 

13 июля, понедельник. День третий

Завтрак. Выезд на запад Грузии.

Чиатура – пещерный монастырь и столб Кацхи – один из символов православной Грузии.

Кацхи

Ночевка в Кутаиси. Ужин.

 

14 июля, вторник. День четвертый

Завтрак.

Святыни Кутаиси:

Гелатский монастырь (XII–XIII вв.) — выдающийся памятник грузинского зодчества, центр духовной и научной жизни средневековья, усыпальница грузинских царей, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Церковь Успения Пресвятой Богородицы, мозаики и фрески XII–XVIII вв., церковь Святого Николая Чудотворца и храм Георгия Победоносца (XIII в.).

Храм Баграти - 1003 год, построенный царем Багратом III

Моцамета (XI в.) — монастырь Святых Давида и Константина, построен на месте, где мусульманские захватчики казнили грузинских князей Давида и Константина Мхеидзе, отказавшихся принять ислам. Ковчег с мощами Святых находится в главном храме монастыря.

Переезд в Зугдиди на вынос Ризы Богородицы.

Вечернее богослужение.

Ужин. Отдых.

 

15 июля, среда. День пятый

Влахерноба

Только один раз в году! Во время праздника в честь Ризы Богородицы хитон Богородицы выносится из хранилища музея в Кафедральный собор Влахернской иконы Божией Матери.

Завтрак (с собой). Литургия во Влахернском храме. Поклонение Хитону Богородицы.

Собор Влахернской иконы Божьей Матери - здесь хранятся мощи Святого Георгия и св. Марины, частица губки крестных мук Господа, часть пояса Богородицы.

Посещение музея мегрельских князей Дадиани, где хранится Риза Богородицы.

Переезд в Сванетию -  историческую горную область на северо-западе Грузии, населённую сванами. Верхняя Сванетия включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поселение. Ужин. Отдых.

 

16 июля, четверг. День шестой

Завтрак. Историко-этнографический музей Сванетии (большое собрание древнейших икон). Подъем на джипах в Ушгули - самое высокогорное постоянное поселение в Европе (расположено на высоте 2200 м над уровнем моря, проживает ок. 70 семей - до 200 человек). Архитектурный ансамбль Ушгули внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; в селе сохранились традиционные сванские дома-башни. Ламариа (XI в), где в храмах было собрано большое количество произведений чеканного искусства, живописных икон, крестов. Часть их ныне собрана в церкви Чажаши, а остальные перенесены в близлежащую башню, которая является филиалом этнографического музея. Ужин и ночевка в Местия.

 

17 июля, пятница. День седьмой

Завтрак. Возвращение в Кутаиси. Пещера Прометея - 16 подземных залов со сталактитами и сталагмитами.  Обед (по желанию). Переезд в Батуми/Гонио. Размещение. Ужин. Отдых на море.

 

18 июля, суббота. День восьмой

Завтрак. Обзорная экскурсия по Батуми. Кафедральный собор Пресвятой Богородицы, церковь Святого Николая, площадь Пьяцца, армянская церковь Святого Христа Всеспасителя, площадь Аргонавтов и памятник Медее, башня грузинского алфавита. Отдых на море.

 

19 июля, воскресенье. День девятый

Завтрак.

Отдых на море.

 

20 июля, понедельник. День десятый

Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт Батуми.

14:45 — вылет в Киев

Паломничество в Румынию


Яндекс.Метрика

Реестр паломнических служб УПЦ Асоціація допомоги інвалідам і пацієнтам із ХЛПЗ Православная литература
Для почтовых рассылок мы используем сервис SendPulse
↑ Вверх ↑