Все страны


Метки:

liniano

18
мая


24
мая

Пожертвование за поездку
720 € + перелет

 

Страна:
Италия

 

Длительность:
7 дней / 6 ночей

 

Периодичность поездок:
Еженедельно

 

Доплата за одноместное размещение:
250 $

 

Скидка ребенку (третий в номере)
с двумя взрослыми:

150 $

 

Детали паломнической поездки:

Маршрут:

  • Неаполь, Катания, Сиракузы, Палермо, Монреале, Таормина, Бари, Неаполь.

Включено:

  • питание: Завтрак;
  • проживание: 2-х местных номерах, отели 3–4*;
  • экскурсии: Экскурсионное сопровождение православным гидом;
  • транспорт: Транспортное обслуживание на автобусе туристического класса.

 

Не включено:

  • авиабилет Киев — Палермо; Неаполь — Киев;
  • мед.страховка:
  • ужины;
  • чаевые 10 евро;
  • рации для экскурсий 3,5 евро в день;
  • сити-таксы в отелях 1,5 евро ночь.

 

Программа паломнической поездки в Италию:

 

18 мая, понедельник. День первый

Прибытие в Палермо. Встреча в аэропорту в зале прибытия, трансфер в отель. Размещение в отеле. Ночлег.

 

19 мая, вторник. День второй

Завтрак.

Палермо — столица Сицилии и византийской мозаики. Здесь паломники познакомятся с богатейшим христианским наследием: архитектурой, мозаикой, живописью, в котором переплетаются византийский стиль с готикой и барокко. Город был основан у подножия горы Пеллегрино финикийцами и карфагенянам, затем переходил под власть греков, римлян, арабов-сарацин, норманнов, испанцев и, наконец, Италии — все народы оставили свой след, о чем свидетельствуют сохранившиеся памятники Палермо. г. Монреале, посещение архиепископского Кафедрального собора, одного из двух величественных памятников сицилийской культовой архитектуры. Его главной достопримечательностью являются 130 византийских мозаик XII в., покрывающих внутренние стены храма. Санто Стефаноди Камастра, крупнейший центр по производству знаменитой сицилийской керамики и фарфора. Переезд ночлег в сторону Катаньи.

 

20 мая, среда. День третий

Завтрак.

Катания — портовый город, расположенный на восточном побережье Сицилии у подножья Этны. Город был основан в 729 году до Р.Х. греческими колонистами, прибывшими сюда из эвбейского города Халкида. Молебен в храме святителя Льва Катанского. Кафедральный собор, где пребывают мощи святой Агафии (251). Именно здесь хранятся реликвии святой Агафии: Бюст и ларец с мощами святой. Церковь Святой Агафии «в Темнице», которая была построена на месте заключения святой мученицы в тюрьму, где ей явился святой апостол Петр и исцелил ее раны. В этой же церкви хранится кусок лавы, с отпечатками ступней ног святой. Паломники посетят также место захоронения святой. Переезд в Сиракузы. Кафедральный собор, в котором хранится частичка мощей святой Лукии. Город основан 27 веков назад греческими колонистами из Коринфа. Сиракузы состоят из двух частей, самих Сиракуз и о-ва Ортиджия. На острове находятся руины самого старого на Сицилии дорического храма, посвященного Аполлону. Средневековый центр Ортиджии пересекают узкие улочки, сходящиеся к Домской площади. Прежде Сиракузы были главным городом Сицилии и одним из важнейших городов всего древнего мира. Цицерон, исполнявший обязанности консула, считал Сиракузы самым красивым городом Римской империи. Всемирно известная достопримечательность Сиракуз и важнейший памятник древнегреческой архитектуры — выбитый в скале огромный греческий амфитеатр, построенный в V веке до н.э. Античные драматурги, начиная с Эсхила — отца трагедии, стремились представить тут свои сочинения. С 1914 г. по инициативе Национального института античной драмы греческий театр в Сиракузах вновь используется в качестве театральной площадки под открытым небом. Экскурсия по археологическому парку (вх. Билеты — 10 евро). Сиракузы — родина великого Архимеда, здесь долгие годы жил Платон, его воспели Вергилий, Теокрит и Пиндар. Возвращение в Катанию.

 

21 мая, четверг. День четвертый

Завтрак. Переезд в город Таормина. Таормина — один из самых популярных и фешенебельных курортов в мире. Расположена на склоне горы Тауро на побережье Ионическом моря. Неповторимую красоту этих мест воспел Гете. Здесь любили отдыхать Вагнер, Дюма, Мопассан, Набоков и Дали. В Таормине ежегодно проводится фестиваль театра, музыки и танца, а также присуждается международная литературная премия, лауреатом которой в 1964 г. стала А. А. Ахматова. В память о визитах Николая II в парке города в 2012 году был поставлен его бюст. Пешеходная прогулка по городу. Свободное время для самостоятельного знакомства с Таорминой. Посещение церкви святого Панкратия, где размещены древние иконы (VII век) местных святых (свт. Панкратий ученик апостола Петра, и его преемник святитель Максим; Святой Никон и 99 монахов, пострадавших в период гонения на христиан; Святитель Прокопий пострадавший от мусульманского ига X Век). Посещение, по желанию, красивейшего в мире греческого театра III век (вход 8 евро). Переезд в Бари.

 

22 мая, пятница. День пятый

День памяти святителя Николая.

Завтрак — ланч пакет. Божественная литургия у мощей святителя Николая. Прогулка по историческому центру с посещением кафедрального собора. Переезд Неаполь. Размещение в отеле. Ночлег.

 

23 мая, суббота. День шестой

Завтрак. Паломничество к мощам небесного покровителя Неаполя — святому Януарию. Молебен в соборе св. Иоанна Крестителя (Battisterodella Cattedraledi Napoli). По желанию посещение баптистерия собора — одного из самых древних в Западной Европе (вход платный). Свободное время. Возвращение в отель. Ночлег.

 

24 мая, воскресенье. День седьмой

Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет.

 

Паломничество в Румынию


Яндекс.Метрика

Реестр паломнических служб УПЦ Асоціація допомоги інвалідам і пацієнтам із ХЛПЗ Православная литература
Для почтовых рассылок мы используем сервис SendPulse
↑ Вверх ↑